Ingrédients pour 6 portions
- 5 œufs Mieux Pour Tous
- 100 grammes de sucre en poudre
- 500 grammes de mascarpone
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de myrtilles
- 6 biscuits boudoirs
- 50 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes d’eau
Préparation
- Séparer le blanc des jaunes d’oeufs Mieux Pour Tous.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
- Incorporer le mascarpone en trois fois dans la préparation.
- Battre les blancs fermement avec une pincée de sel.
- Ajouter le sucre glace pour finir de lisser les blancs.
- A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
- Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l’eau.
- Détailler la moitié des fruits en deux ou en quatre selon la grosseur. Réserver.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop puis commencer le dressage.
- Déposer un biscuit coupé en deux dans le fond d’un pot.
- Recouvrir avec le mélange de fraises, framboises et myrtilles finement coupées, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.
- Placer au frais pour 6 heures.
- Au moment du service, décorer les tiramisu avec le reste des fraises, framboises et myrtilles.