Mieux Pour Tous: un Label engagé pour une chaîne d’alimentation durable

Accueil » Mieux Pour Tous: un Label engagé pour une chaîne d’alimentation durable

Le Label Mieux Pour Tous

Pour arriver à une agriculture et une alimentation durable, Mieux Pour Tous opte pour une approche naturelle, en adaptant la nourriture des poules et des porcs, la viande la plus consommée au monde.

Mieux Pour Tous s’engage à développer en Belgique des filières du champ à l’assiette avec  une recherche constante de qualité et de santé pour l’animal, l’homme et l’environnement, en collaboration avec tous les acteurs. Cette qualité débute par une alimentation des animaux qui privilégie d’abord leur santé pour ensuite nous nourrir plus sainement.

Mieux Pour Tous s’engage à offrir des produits équilibrés, dont la qualité est suivie et mesurée de la ferme à votre assiette. Notre ambition est de construire une agriculture qui nous apportent, à nous consommateurs, une alimentation riche de nutriments, et ainsi nous conduisent à ne pas changer leurs habitudes alimentaires.

En pratique, ce sont plus de 250 producteurs agricoles et plus 50 adhérents actifs dans la culture, la nutrition animale, l’élevage, la transformation et l’élaboration des produits, qui dialoguent, collaborent, et produisent des aliments différents bons pour chacun de nous.

Cette qualité spécifique est assise sur une obligation de résultats de la qualité nutritionnelle du produit, prouvée au moyen de nombreux contrôles indépendants. Ces derniers s’effectuent en ferme ou chez les opérateurs de la transformation mais aussi au moyen 800 analyses réalisées chaque année à l’Université de Gand.

Élevage de poulets en plein air afin d'offrir des produits alimentaires équilibrés et de qualité.

Saviez-vous que la démarche Mieux Pour Tous a déjà fait l’objet de 5 études cliniques et de plus de 400 publications scientifiques? Découvrez la liste de toutes les communications scientifiques qui ont touché de près ou de loin l’association internationalement.

eBook: tout savoir sur le label

Avec Mieux Pour Tous, mieux manger de la viande de porc et des œufs, c’est se régaler, tout en faisant un geste pour la planète et pour soi.

Consultez l’eBook pour tout savoir sur le label de qualité d’une agriculture à vocation santé.

Mieux pour la terre, les animaux et l’homme

En quoi cette démarche a-t-elle un impact positif sur la faune et la flore de notre agriculture ?

Comment nos agriculteurs s’engagent-ils pour la santé des animaux de leur élevage ?

Comment accéder à une alimentation avec plus de goût et d’équilibre nutritionnel ?

Où trouver les produits Mieux Pour Tous ?

Label de qualité pour la santé de la Terre, des animaux et de l'Homme 

Actuellement, vous pouvez retrouver le Label de qualité Mieux Pour Tous en Belgique sur la viande de porc et les oeufs