Tartes feuilletées façon œuf cocotte

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Ingrédients pour

6 Portions

  • 6 œufs Mieux Pour Tous
  • 4 asperges vertes
  • 4 sugar snaps
  • 6 oignons jeunes
  • 2 c. à s. de petits pois surgelés
  • 2 pâte feuilletée
  • 1 dl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les pâtes feuillet.es pour en faire de grands rectangles (laissez‑les sur leur papier de cuisson, en le recoupant un peu). Pliez les bords sur 1 bon cm et humectez‑les. Piquez quelques fois la partie plate. Recouvrez le tout de papier cuisson et mettez des billes de cuisson (ou des haricots secs) par‑dessus, sur la partie plate des fonds de tarte. Faites cuire 10 min. au four.
  2. Supprimez la base dure des asperges et pelez le bas. Raccourcissez les oignons jeunes. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min., ajoutez les petits pois et les sugar snaps. Prolongez la cuisson 1 min. supplémentaire et égouttez. Faites tremper les légumes dans de l’eau glacée.
  3. Mélangez la crème et le parmesan râpé. Étalez sur les fonds de tarte. Cassez les œufs Mieux Pour Tous par-dessus de manière à napper la garniture de blancs d’œufs (réservez les jaunes dans leur demi‑coquille). Répartissez les légumes bien égouttés par‑dessus et faites cuire 10 min. au four.
  4. Déposez délicatement les jaunes d’œufs Mieux Pour Tous sur les tartes, poivrez et salez. Servez en entrée avec une petite salade.

Astuce : Pas de gaspillage : découpez les chutes de pâte feuilletée en languettes et faites-les dorer ± 15 min. au four. Laissez-les refroidir sur une grille. Servez‑les à l’apéro (ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte métallique).

Bon appétit !

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