Butternut farcie

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Ingrédients pour 2 Portions

  • 300 g de haché de porc Mieux Pour Tous
  • 100 g de lardons fumés Mieux Pour Tous
  • 1 œuf Mieux Pour Tous
  • 1 butternut
  • 1 gros oignon
  • 10 feuilles de sauge
  • 60 g de crottin de chèvre
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Mettez les moitiés dans un plat, côté coupé vers le haut et faites cuire 30 min. au four.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et faites revenir l’oignon haché et les feuilles de sauge entières à leur place, pendant 5 min., à feu doux. Retirez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et faites dorer rapidement la viande hachée, sans la cuire complètement. Hors du feu, ajoutez les lardons, les oignons et la sauge. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Mélangez l’œuf avec la crème et le parmesan râpé.
  4. Évidez les demi-butternuts en leur laissant une épaisseur de ± 1,5 cm. Farcissez-les avec la préparation à la viande, répartissez des petits morceaux de chèvre par-dessus et arrosez doucement avec la crème au parmesan. Faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez chaud, éventuellement décoré de sauge, et accompagnez d’une salade.

Bon appétit !

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