Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte sablée (230 g)
- 5 œufs Mieux pour tous
- 1 pot de yaourt nature (125 g)
- 1 brocoli
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1/4 de botte d’oignons frais
- 1 gousse d’ail
- 10 olives noires
- 1/2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre, sel et noix de muscade
- Ciboulette et citron pour la finition
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte rond.
À l’aide d’une fourchette, piquer le fond et précuire la pâte 20 minutes au four. Pendant ce temps, laver les légumes et enlever le jus et les
pépins des tomates.
Couper le poivron et les tomates en brunoise, le brocoli en petites fleurs. Emincer l’oignon frais et presser l’ail. Couper les olives en deux et enlever les pépins, si nécessaire.
Faire mijoter le poivron, l’oignon et l’ail à feu doux. Ajouter brièvement le brocoli et les tomates.
Battre les œufs «Mieux pour tous» avec le yaourt, jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter poivre, sel et noix de muscade selon le goût.
Enlever la pâte précuite du four et déposer les légumes mijotés dessus. Ajouter le mélange d’œufs «Mieux pour tous» par-dessus. Enfourner 30 à 45 minutes.
Couper la quiche en 4 et servir avec une salade. Pour la finition, ajouter de la ciboulette ciselée et un filet de jus de citron.