Ingrédients pour 6 Portions
- 2 œufs
- 2 citrons
- 1 c. à s. rase de fécule de maïs
- 100 g de sucre impalpable
- 100 g de sucre fin
- 50 g de beurre
Commencez à cuisiner
- Veillez à ce que les œufs soient à température ambiante pour pouvoir les monter en neige facilement.
- Préchauffez le four à 110°C. Montez les blancs en neige (réservez les jaunes), en ajoutant progressivement le sucre impalpable. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Déposez 6 tas ovales sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et creusez-les un peu. Cuisez-les 1 h. au four.
- Préparez le lemon curd : délayez la fécule de maïs dans un poêlon avec le jus des citrons (6 cl). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre fin. Portez doucement à ébullition, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. et retirez du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs battus en fouettant vivement. Laissez refroidir, versez dans une poche à douille et mettez au frigo.
- Garnissez les meringues refroidies avec le lemon curd. Dégustez en présentant le reste du lemon curd à part.
C’est prêt, bon appétit !