Meringues aux citrons

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Ingrédients pour 6 Portions

  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. rase de fécule de maïs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de beurre

Commencez à cuisiner

  1. Veillez à ce que les œufs soient à température ambiante pour pouvoir les monter en neige facilement.
  2. Préchauffez le four à 110°C. Montez les blancs en neige (réservez les jaunes), en ajoutant progressivement le sucre impalpable. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Déposez 6 tas ovales sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et creusez-les un peu. Cuisez-les 1 h. au four.
  3. Préparez le lemon curd : délayez la fécule de maïs dans un poêlon avec le jus des citrons (6 cl). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre fin. Portez doucement à ébullition, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. et retirez du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs battus en fouettant vivement. Laissez refroidir, versez dans une poche à douille et mettez au frigo. 
  4. Garnissez les meringues refroidies avec le lemon curd. Dégustez en présentant le reste du lemon curd à part.

C’est prêt, bon appétit ! 

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