Meringues aux citrons

Mieux Pour Tous

Accueil » Recettes » Meringues aux citrons

Ingrédients pour 6 Portions

  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. rase de fécule de maïs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de beurre

Commencez à cuisiner

  1. Veillez à ce que les œufs soient à température ambiante pour pouvoir les monter en neige facilement.
  2. Préchauffez le four à 110°C. Montez les blancs en neige (réservez les jaunes), en ajoutant progressivement le sucre impalpable. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Déposez 6 tas ovales sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et creusez-les un peu. Cuisez-les 1 h. au four.
  3. Préparez le lemon curd : délayez la fécule de maïs dans un poêlon avec le jus des citrons (6 cl). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre fin. Portez doucement à ébullition, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. et retirez du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs battus en fouettant vivement. Laissez refroidir, versez dans une poche à douille et mettez au frigo. 
  4. Garnissez les meringues refroidies avec le lemon curd. Dégustez en présentant le reste du lemon curd à part.

C’est prêt, bon appétit ! 

Les autres recettes

Oeufs au plat au saumon fumé

Oeufs au plat au saumon fumé

Un brunch de prévu ? Préparez ces délicieux oeufs au plat avec saumon et légumes. De quoi mettre tout le monde d’accord.

Moelleux au chocolat sans farine

Moelleux au chocolat sans farine

Une envie de gourmandise ? Découvrez ce délicieux moelleux au chocolat noir. Votre meilleur dessert en seulement 3 ingrédients.