Mieux pour Tous est le label en Belgique de la démarche de qualité de l’association française Bleu Blanc Cœur, créée en 2000 et reconnue par les Ministères de l’Agriculture, de l’Environnement et de la Santé français.
Cette démarche vise à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, avec un impact positif sur la santé de la Terre, des animaux et des hommes.
Quels sont les avantages des produits Mieux pour Tous?
Les produits Mieux pour Tous sont plus équilibrés d’un point de vue nutritionnel, et cela de façon entièrement naturelle. La composition de l’alimentation des animaux est adaptée: moins de maïs et de soja importés mais davantage de graines de lin préparées, une source naturelle d’oméga-3. Et les animaux en raffolent !
Concrètement, quels sont les avantages?
- Des produits plus équilibrés d’un point de vue nutritionnel, avec plus d’acides gras essentiels oméga-3. Les œufs ordinaires ont un Nutri-Score B alors que les œufs Mieux pour Tous ont un Nutri-Score A.
- Des animaux mieux nourris, ce qui permet de réduire l’utilisation des antibiotiques.
- Une moindre dépendance vis-à-vis du soja importé.
- Une démarche favorable à la biodiversité.
- Une réduction de l’empreinte carbone.
- Enfin des produits qui sont tout simplement délicieux.
À lire aussi: les bienfaits des graines de lin, de l’auge à l’assiette