Rôti de porc aux pommes et au sirop de Liège

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Ingrédients pour

4 Portions

  • 1 rôti de porc Mieux Pour Tous de 1kg
  • 2 oignons
  • 2 oignons rouge
  • 4 grosses gousses d’ail frais
  • 4 pommes
  • 3 brins de sauge
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à s d’huile d’olive

Pour la marinade :

  • 5 cm de gingembre
  • 1dl de fond de blanc de veau Fundo
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 130 g de sirop de Liège
  • 1 grosse c à s de moutarde à l’ancienne
  • Poivre et sel 

  1. Préparez la marinade : râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts au-dessus d’un bol pour extraire le jus. Ajoutez les autres ingrédients indiqués et mélangez bien.Mettez le rôti dans un petit plat, arrosez la viande avec la marinade, couvrez et laissez mariner 2h au frigo en le retournant après 1H.

2. Préchauffez le four à 160°C. Égouttez le rôti et déposez-le dans un grand plat à four. Entourez-le avec les gousses d’ail entières non épluchées et les 2 sortes d’oignons non épluchés, juste coupés en 4. Badigeonnez-les de 1C à s d’huile d’olive et faites cuire 30 min au four.

3. Coupez les pommes en 2 (ne les épluchez pas) et ajoutez-le dans le plat, de même que les brins de sauge, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson 45 min supplémentaires.

4. Taillez le rôti en tranches et servez avec la sauce et les garnitures. Accompagnez d’une purée maison.

Bon appétit !

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