Moins d’antibiotiques

Moins d’antibiotiques

L’utilisation préventive des antibiotiques est encore très courante chez les éleveurs de porcs. Et ceci non pas seulement dans le cadre de la prévention des maladies, mais également parce qu’un sentiment très répandu règne parmi les agriculteurs qui dit que les...
Resto Expo Gand 2017

Resto Expo Gand 2017

Suite à notre participation à Resto Expo 2017 à Gand, nous avons touché tant les friteries que les chefs-kok ou encore les sandwicheries et les brasseries. HFA prit place dans le ‘Patio culinaire’, une place à part dans la foire pour les bistros et les restaurants....
Congrès Médecins Nutritionnistes Namur 2017

Congrès Médecins Nutritionnistes Namur 2017

HFA était présent à la 8ème édition du Congrès “Médecine et Nutrition” à Namur organisé par la Société Belge des Médecins Nutritionnistes (SBMN).  Ce congrès est développé pour des médecins, généralistes et spécialistes, diététiciens, étudiants qui veulent...
Réunion HFA Liège 2017

Réunion HFA Liège 2017

Suite à notre assemblée générale tenue à Gand, nous avons organisé une réunion pour les partenaires francophones de HFA. Deux exposés y furent présentés. Le Dr Patty Annicq présenta les nuances essentielles à connaitre sur la qualité des matières grasses et leur...
Ouverture de la ferme Casier

Ouverture de la ferme Casier

C’est un Kris Casier rayonnant que nous avons vu le week-end dernier à l’occasion de l’ouverture de son magasin fermier à Houthulst en Flandre occidentale. On trouve dans ce magasin nos viandes de porc congelées HFA mais aussi de la charcuterie, des pâtés et...
Assemblée générale 2016

Assemblée générale 2016

HFA organisa le 7 Novembre 2016 une assemblée générale au laboratoire Alimentation Animale et Qualité des Produits Animaux de l’Université de Gand. Lors de cette assemblée, un ensemble de sujets passionnants furent présentés. Yvan Dejaeghere fit son exposé sur le soja...